За свободу и независимость

          Кузнецову Федору

И нету слов и нет эмоций,
Банальщина здесь не уместна.
Ты жил преступником братишка,
Мечтая делать благо с детства.

Я вспоминаю юность нашу,
Как в армию ты собирался.
Уже перед отправкой в роты,
Следак на сбор нарисовался.

И не дождался так спец-наз,
Бойца в свои ряды элиты.
А парашюты, ГТО, качалка бокс,
Ведь не забыты.

Мы жили веяньем времён,
Стараясь соблюдать морали.
Да и друг друга никогда,
В обиду бесам не давали.

Братались как и полагалось,
Пускали кровь на лист бумаги.
Такими выросли как есть,
Такими время нас создало.

И шли года, жизнь разделяла,
Порою ставя точки между.
И разбросала судьбы наши,
Наверно что б не быть невеждой.

Но души наши как всегда,
Скучали от разлуки этой.
А шли года , а шли года,
И поменялись все сюжеты.

Из мест лишения свободы,
Когда настало в друг возможным.
Ты за Россию за мечту,
Пошёл путем довольно сложным.

Мечту свою осуществив,
Неся свободу, благо людям.
И там погиб на поле боя,
Пав смертью храбрых как присудят.

Медаль, звезда на фоне черном,
Ещё медаль за Дух, Отвагу.
И память в сердце на всегда,
Мечтал о счастье выбрал благо...


Рецензии