Прогноз весьма унылый

Земная ось наклон свой изменила
И с мест привычных полюса сошли,
Поэтому прогноз весьма унылый
Для флоры и для фауны Земли.

Уже мы чувствуем, что неуютно,
А в климате, в погоде кавардак,
Всё изменяется ежеминутно,
И затянуло чёрной мглой маяк.

Что будет дальше  с  жизнью на планете?
Быть может, высохнет её исток,
Останется лишь пустота на свете,
А может, будет квантовый прыжок.


Рецензии