***

Перебирай мои мысли –
Там слабость.
Не твоя, не моя, а как есть.
Незамечены числа остались
Что скрывает за сладостью лесть

Взаперти возрастает унынье,
Призывая богов и врагов.
И терпимость – урок мой отныне
Ступать прямо, без страха кругов.

По погоде ли, против ли ветра –
Свет отшельника ведает путь...
Да, пускай не похоже на лето –
А весну он поможет вернуть.

       *   *   *


Рецензии