Тишины бы...

А мне бы отдохнуть, устала сильно,
Глаза б закрыть и уши... В тишину!
Смогла бы быть без связи там мобильной,
Ведь жили ж люди как-то в старину?

Наверно, нет. Мы так привыкли к связи...
А вдруг звонок от мужа иль детей?
Звонок соседки... Не впрягаться в дрязги,
Решить проблему тихо, без страстей.

Устала так... Прилягу на немного,
А уши берушами я заткну –
Не выдумала я пока другого,
Надеюсь, в тишине такой усну!

Квартира надо мной, скажу, «вокзальна» -
Одни уехали, другие - чрез порог,
И речь, что в мегафон, скажу – базарна...
Такое вытерпеть и дня б никто не смог!

А я терплю... Заткну себе я уши,
И на полчасика, быть может, и усну.
- О мой Господь, пусть сон мне не нарушат,
Я под подушку с берушами занырну!
                28.11.2022.


Рецензии