Не дождёмся

Мы живём уже много столетий,
И не можем никак уяснить, -
Почему же секрет долголетия
Жизнь отказывается нам объяснить.

Для чего, вы скажите мне, люди,
Мы живём уже много веков
В бездушье толпы многолюдной
Под покровом седых облаков?

Почему мы не любим ближнего
Просто так, потому что он есть,
Почему мы хотим много лишнего?
Ведь уже нам не надо, всё есть:

Настоящее есть и будущее,
Есть просторы земли, красота,
А живём мы, как неимущие,
И хотим, чтоб сбылась та мечта,

Где бессмертны мы, неумелые,
Но богатые счастьем чужим,
Светом боли чужой загорелые
На останках природы стоим.

Нет. Пока не познаем мудрость,
Доброту, человечность в ответ,
Жизнь не сделает эту глупость, -
Не расскажет, как жить нам сто лет. :(


Рецензии