Стройотряд. Из моей юности

Посвящается моей подружке Томе Тян

А помнишь, как вместе стояли
В последнем вагоне, смотрели в окно.
И звёзды над нами сверкали.
Как же всё это было давно.

И ниточки рельсов стальных
При свете Луны серебрились,
То в путь один собирались,
То веером расходились.

Наш студенческий стройотряд,
Романтика, новые люди…
И всю жизнь вспоминаю я
Трудовые весёлые будни.

Штукатурка, раствор, полутёрки –
Мы и слов-то таких не знали.
Ну а вечером – вечером танцы
В недостроенном пока зале.

И мужской стройотряд из «Лестех»а
Нас, девчонок к себе приглашал.
Был у нас даже свой «ди-джей»,
Радиолу всегда он включал.

И, уставшие после работы,
Приняв душ и накрасив глазки,
Обретали второе дыхание,
Словно Золушка в нашей сказке.

Иногда отключали свет,
И ребята брали гитару.
Мы садились в кружок и пели.
Песни разные – новые, старые.

Пели песни военных лет,
Песни модные – из кино,
Обязательно – комсомольские…
Как же всё это было давно.

Наша юность с тобой – стройотряд,
Институт и колхоз – обязательно.
До сих пор вспоминаем мы
Как же было всё замечательно.
               


Рецензии
Талантливо и просто чудесно.

Сергей Лутков   28.11.2022 20:37     Заявить о нарушении