он солжёт, а я подберу..

«был бы лес, соловьи прилетят»
обживать его пустыри.
если вслушаться в листопад,-
лес по- птичьи заговорит:
«прилетят» ,-говорит : «споют»,-
так щебечет, что  в горле ком.
«у тебя» :говорит- « уют,
блещет солнце под ноябрём.
ходят рядом чертва и свет,
то ли грешница, то ль проста..
оглянись»:- говорит «вослед,
видишь, там за спиной черта?
видишь там за чертой мосты,
больно вехи твои легки.
перейдёшь рубикон, и ты
будешь зверя кормить с руки.
помоги ему, помоги!»

он солжёт, а я подберу
золотую серьгу ольхи,
свет мой яблочко на яру.


Рецензии