Ферапонтовский монастырь

На   берегу   красивого   озера,
Стоит  неподвластный ветрам.
Жемчужина    Северо   Запада,
Святой Ферапонтовский храм.

Ферапонт,сподвижник Кирилла,
Такой   же  посланник  Москвы.
Основал  свою   здесь   обитель
Памятник российской  старины.

Ферапонтовский  храм (монастырь)
По ЮНЕСКО  одно   из  достояний
В нём фрески оставил своею рукой,
Преподобный    святой    Дионисий.

На  бреге Ферапонтовского  озера
Стоит    неподвластный     ветрам.
Жемчужина   Вологодского   края
Святой    Ферапонтовский   храм*

*Ферапонтов монастырь основан в
1398-м году монахом Ферапонтом.

 


Рецензии