У племени Дакота

Из цикла "Дыхание прерий".


У племени дакота – осенняя охота, –

Наточены все стрелы, отлажен каждый лук.

В потёртых мокасинах – меж розовых осинок –

Охотники крадутся, чтоб не вспугнуть пичуг.



– Дзиу-дзи-и, – звенит в полёте

Оперенье тонких стрел, –

Те, кто выросли в Дакоте,

Попадают точно в цель.

Дзиу-дзи-и, дзиу-дзи-и,

Попадают прямо в цель.



Здесь много куропаток, перепелов – с десяток,

И в зарослях индюшки укрыться не смогли…

Пусть радует добыча, – дакоты чтут обычай –

Со слабым поделиться, и с духами земли.



– Ти-лей-ле, – играет флейта,

Знатный ужин у костра! –

Будут песни до рассвета,

Будут пляски до утра!



Ти-лей-ле, та-ра-ра –

Будет праздник до утра!

Ти-лей-ле, та-ра-ра –

Осень – славная пора!


*

Автор музыки, мастеринг – Трувер Монжуа,
слова и исполнение – Татиана-Дальвина.

1-е место в номинации "песня" – конкурс «Последние из Могикан» ("ЛитПричал").


Рецензии
Татьяна, замечательно и весело!

С симпатией.

Владимир Чугай   03.12.2022 19:16     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю за душевный отклик!
Очень рада, что Вам понравилось!

Татьяна Астахова Дальвина   04.12.2022 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.