Двуличие зазеркалья

Внезапно раскрыты ставни.
Холодный поток извне.
Двуличие зазеркалья -
Опасная ложь вдвойне.

Не всматривайся в пространство,
пытаясь огонь украсть!
Боль - попранный Свет сквозь царство
Тьмы, объединившей нас.

Она, заставляет сжаться
сердца от кошмаров сна,
ветрам повелев назваться
и путает имена.

Когда, уступая чувствам,
И пренебрегая злом,
весь мир, возведя в искусство
мосты покрывает льдом,

Суть Хаос-преображенья -
мгновенной судьбы закон.
Как на явь и проведение
расколотый морион.

             28.11.22


Рецензии