Ноябрьские странности

Потеплело, уже двадцать пять,
А не сорок почти, вновь на улице,
Этот странный холодный ноябрь,
Так с другими не схож, где всё хмурится.

Те промозглы, дождливы, мрачны,
С хлябью дикою и ураганами,
Со свинцовым лицом у зари,
С диким ветром и тучами рваными.

Этот солнечен, бодр и суров,
И с сединами снежными ранними,
На судьбу на мою он похож,
Отражение будто буквальное.

Не ревёт над судьбою уже
Мой ноябрь, хоть судьба не залатана,
Не кричит, негодуя, что все
Его силы не могут быть святыми.

Не темнеет, как прежде, лицом,
Только в раннюю холодность рядится,
Необычный ноябрь какой,
Но не тот, что мне в будущем нравится.


Рецензии