Дышать темно

Включите свет-дышать темно,
Казалось бы шутливо говорим,
Но если плохо видишь, мало сил,
То напрягаем тело, зренье,
Чтоб в тело, как в открытое окно,
Проникло и лучей скопленье.
Дыханье связано же с телом,
И это цельный организм,
И льется в тело, посерелым,
Весь цепкий Мир-ценою в жизнь


Рецензии