Состоялась в профессии...

... она,несомненно,состоялась в профессии,
психиатрия увлекала её постепенно,
сдвиги по-тихому,ложь,притворство,агрессии,
о которых не принято говорить откровенно.

выявление и лечение сих недугов тяжёлых,
накладывает на специалиста свои отпечатки,
их гасят в досуге,на посиделках весёлых,
или проведением времени у спортивной площадки.


самому быть в игре,болеть за кого-то,
получая эмоции и подъём настроения,
не сползая по привычке в бытовое болото,
как и в конфликтные какие брожения.

всего этого удаётся избежать героине,
не хватает,возможно, какого-либо штриха,
но отрицательных мыслей у ней нет и в помине,
жизнь сложилась вполне и отнюдь,не плоха.


тепло и душевность в её добрых очах,
открытой улыбкой лицо озаряют,
приятно погреться в таких термальных ключах,
да ещё,когда двери туда отворяют.

чудесное время прекрасной поры,
воспоминаньем былым память нам освежает,
вновь будто катишься с покорённой горы,
поднимается дух,а успех - заряжает ...

                01.09.2022.


Рецензии