Прошлое современно

Город с именем - Жизнь,
иллюзий типажи все разных,
и как ни странно сны развязны,
а горе от ума не зря…

Жители так безобразно,
с душой уродливой живут,
куда-то мчатся всё, бегут,
истерик полный маршрут

Они расходный материал,
и общество машинный цех,
все говорят, что им должны,
увы, но в этом люди не правы

Историю не знают, чаще врут,
а за ответом в интернет бегут,
по каждому возникшему вопросу,
Куда? Зачем? И как им жить?

Картошку по весне садить?
Ребёнок плачет, как же быть?
Сломалось то, сломалось это,
и как пожарить им котлету?

Забыли жизнь без интернета,
Да, телефон, домой звонил,
когда на привязи он был…
Кричали в окна мы друзей

Давай иди гулять скорей,
и маму попроси, чтоб мячик,
нам скинула с шестого этажа,
мы поймаем, он не скачет…

Жвачки были в дефиците,
в подъезде сборище, простите,
и небо вечно в антраците,
мы молодёжь из 90-х, потерпите

Выросли и стали сами,
растить детей, учить словами,
и познавать ту современность,
эпохи электронной ценность.


Рецензии