Напала на меня собака

Напала на меня собака,
Возможно, это был и волк?
От всех гантелей не был толк! -
Я был слабее даже рака!

Но вспомнил я, что я - дракон!
Я рявкнул так! Сам испугался!
Как будто я с фашистом дрался,
А не с простым, собачьим псом.

Пёс был слегка разочарован,
Тотчас забыл, чего хотел.
А в рюкзаке я нож имел,
Мозгами был парализован!

А если бы я - не дракон?
А если бы не рявкнул? Псина
Легко запрыгнул бы на спину,
И где бы я? И где бы он?

Хожу я часто в огород,
Вокруг - дома, людей - нисколько!
Собака-волк - на встречу только
Из всех опаснейших пород!

А день был - понедельник тихий,
Защитник - где-то в небе Бог!
Собаке он понять помог,
Что мяса сладкого нет в психе!


Ноябрь


Рецензии