Люди, будьте внимательней

Она шла шатаясь как пьяная,
Не чувствуя ног под собой.
Как кукла была деревянная,
Ушёл сын, взяв душу с собой.

Совсем молодой-жизнь не видевший,
Попал под бандитский разбор.
Он, в жизни и мух не обидевший,
Обычный мальчишка-шофёр.

Они его жёстко подрезали-
Хотели машину "отжать".
Ему ту машину доверили,
Не мог он её, им отдать!,   

Упёрся нож в грудь рукояткою,
И сердце, как шар проколол.
Шепнул тихо:" Мама"-украдкою,
И тихо на небо взошёл.

А люди смотрели насмешливо-
"Не стыдно ей-так напилась!"
И пялились так надоедливо,
Шла женщина еле дерхась.

Ох, люди-вы будте внимательней,
И будте добрее чуть-чуть.
В суждениях чуть избирательней,
С души чтоб добро не спугнуть!


Рецензии