Категория А

Я помню январь. Я помню коньки.
Я помню как парень совсем молодой
Вскричал:"пойду послужу, мужики!"
Тот парень пошёл на убой.

Теперь натирают ему кирзачи
Не ноги, а душу холеную детством.
Его не спасут от ранений врачи,
Ведь бойня не может быть сладостным местом.

P. S. В агонии корчилась Родина Мать,
Она не хотела мальчишек терзать!
И мама родная боялась вкус смерти познать,
Для сыновей эпитафию скорбно писать...


Рецензии