Наина, ты ли?

Шагает бабка, лаптем давит снег.
Монокль у глаза, на прицел похожий.
Не чертыхается, одно "о боже",
Платок, ружьишко - не дурнее всех!

Идёт и осеняет всех крестом.
Сбежала с дурки, скорбная - всего-то.
И, улыбаясь вширь беззубым ртом,
Всем смотрит в лица, знать, сечет кого-то.

Пугая, нежно лязгает сустав,
Бормочет что-то злобное про финна...
- Бабуля, как Вас звать?
- Руслан?.. Фальстаф?.. Я, ета... Буду бабушка Наина!

- Бабуля, Вам куда помочь дойти?
Вы потерялись?
- Да, у бабки горе!
Внучок, меня ты к Боре отведи.
Сынок мой... Может, знаешь, Ельцин Боря?

- Да сдох твой Ельцин Боря дорогой!
Слил нас пиндосам после перестройки...
Вдруг бабка резво топает ногой:
- Какой мне, сцуко, п-дар сбил настройки?

Теперь чо делать?.. Ну тада... За Русь!
Да сгинут врази, п-дары да фемки!
И взвизгнув: "Айл би... Я ещё вернусь!" -
Под поезд шустро кинулась в подземке.

Все оцепили! - не проскочит мышь.
Отскабливали от путей со скрипом.
...Но, говорят, остался годен лишь
Протез с каким-то хитрым микрочипом...


Рецензии