Из мира уходит мужское начало...

АНГЕЛ  БОЛЕЗНЫЙ, ЛЮБЕЗНЫЙ  АНКАФ
============================

Из мира уходит мужское начало...
Волной листопада и ветром причала.
По стёртой латинице мёртвых систем.
Уходит к Отцу.
Невозвратно.
Совсем.

Из мира уходит мужское начало.
Как истина из заточенья бокала!
Как пушкинских барышень
взорванный сон...
Как недоуменье
последних времен.

Из мира уходит мужское начало,
и осень - расстрига уже повенчала
лазурь неповинную с пеной болот,
в которых ревнивая жизнь не живёт.

Из мира уходит
мужское начало...
Сегодня стремительно похолодало,
и пёстрые листья, срываясь в пике,
неслись на свидание
к чёрной реке!

И женщина в красном на воду смотрела.
Летели заката прицельные стрелы.
И сбивчивым плеском вода отвечала
И время текло
без конца, без начала.


Рецензии
Очень понравилось! Глубоко философское стихо! С теплом сердечным из Дрездена !

Виктория Полински   24.12.2022 19:22     Заявить о нарушении