за каждую мысль и за каждое слово

Если бы люди догадывались,
что после смерти жизнь не заканчивается,

что  их ждет расплата за всё содеянное,
они, возможно, были бы более ответственными

за каждую мысль, поступок и за каждое слово.
Однако, предпочитая не верить ни в Бога,

ни в чёрта, ни в реинкарнацию,
                люди не хотят признавать

ответственность за свои мысли,слова и поступки,
думая, что им ничего за прегрешения не будет.

А между тем, каждый поступок порождает последствия,
                наводя на размышление:
                «Что посеешь,

 то и пожнёшь»!


Рецензии