Армы от Фармы

Минздравзахороненья
реформу новую придумал!
Общенье доктора и пациента
Машиной заменить удумал!

И если доктор понимал,
Симптомы что собою значат…
Теперь бездушный алгоритм
Лечение для вас назначит!

Лекарства он пропишет вам,
Те, что вложила в него Фарма
Потом ходите по судам
К ответственности  привлекайте *АРМы…

Виновных никогда ты не найдёшь!
Фемида наша здесь пасует,
Только здоровье россиян
Похоже, фарму не волнует!

У ней другой здесь интерес,
Лекарств всем нам наперевес
Спешат они скорей продать,
И выручку свою поднять!

А что ж здоровье? Как с ним быть?
Об этом можно позабыть!
Лекарства по рецептам пить,
Чтобы симптомы приглушить…

А методисты из Минздрава
Увы, окажутся здесь правы!
Ведь сами к горлу мы подносим бритву
Когда бездумно доверяем алгоритмам!!!

*Автоматизированные рабочие места

10.09.2021


Рецензии