кролик, заяц...

 * * *
 ... кролик нет, совсем не заяц,
хоть и надпись в клетке есть.
возыметь эффект пытаясь,
трудно на небо взлететь.
и к тому же бесполезно,
это должен каждый знать,
кролик, заяц, если внешне,
трудно разницу понять.

снегом выкрашены стены,
крыши, ветви, купола.
просто кролик с виду серый,
в этом сущность его вся .
ну а заяц - зверь свободный,
трудно белого поймать,
его принцип старомодный:
хочешь жить - умей бежать.

кролик в клетке ... то не заяц,
просто видимость одна.
его жизнь ... собой являясь,
зайцу вряд ли так нужна.
ну а кролику быть зайцем,
не сподручно, хоть убей,
это даже не старайся,
звери разных плоскостей.


"... люди не хотят быть одураченными,
они хотят быть обольщёнными ."

 * * *


Рецензии