На обломках фашисткой тюрьмы

Задымились безгранные дали,
Загорелся кровавый костёр...
Демон ночи, тоски и печали
Неподвижные крылья простёр.
Воздух бойней народа приправлен,
Кровью девственный снег обагрён,
Духом сильных, чей мозг не отравлен,
Был Россией в Окрайне спасён.
Ослеплённые, тёмные братья,
Обезумев, идут убивать,
Изнывает от слёз и проклятья
Терпеливая Родина-мать.
Душит горечь не смытой обиды,
И предательство жалких рабов,
И медлительный ход Немезиды,
И живучесть прогнивших оков.
Но, разгонит творящее пламя
Бледный ужас насилья и тьмы
И взовьется свободное знамя
На обломках фашисткой тюрьмы!..
 
                28.11.2022 г      


Рецензии