Пол шага до зимы

Изморозь виснет белыми иглами.
Дрёмой глубокой мороз припугнул.
Листья осыпались золотом рыжим,
Ветер печальную песнь затянул.
Небо развесило серые клочья,
Мёрзлая пустошь в осеннем лесу.
Зиму студёную ветры пророчат,
Мир погружается в белую мглу.
Снежным покровом землю прикроет,
Позёмка закружит и тихо замрёт.
Жуткий сквозняк под ветвями завоет,
И до весны лес безмолвный уснёт.


Рецензии