Нарисую жизнь на судьбы полотнах

Нарисую жизнь на судьбы полотнах.
Пусть горят цвета. Лишь не смрад болотный.
Пусть событий сеть паутинкой лёгкой.
Новый день придёт. Свет раскрасит стёкла.

В нашем мире всё – свет былых деяний.
Наш успех сейчас – блик души сияний.
Коль смертей хотел – получи разруху.
Жаждал мир познать – запахи и звуки,

Свет земных светил увидал внезапно.
Пожалел тепла – так сегодня зябнем.
Озарял миры, жизни и пустыни –
Открывает мир вечные свЕтыни.

Убивал любовь, выбирал болота,
Веру отбирал, разрывал кого-то,
Душу закрывал – дверь и мир захлопнет.
В нашей жизни всё зеркалу подобно.

Так чего ж ты, друг, сетуешь напрасно.
Хочешь жизнь отнять – значит, ждёт опасность.
Потакаешь злу – зло тебя разрушит.
Прославляешь жизнь – отогреешь душу.

Прошлогодний снег от тепла растает.
Ускоряет бег, что стремится к раю.
Ускоряет бег, что стремится к аду.
Каждому своё. И жалеть не надо.

Золотой наш путь очень прост. Упрямо
Кто-то лезет вверх. Кто несётся в яму.
Кто дарует свет. Кто от света слепнет.
Коль Душа свЕта, так и Дух окрепнет.


28.11. 2022г.
Ольга Вайнбендер


Рецензии
Оригинальный и проникновенный стиль!
Некоторые фразы заставляют задуматься
Буду рад видить вас на моей странице!

Иванников Данил   26.04.2023 18:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Уже захожу!)

Ольга Вайнбендер   26.04.2023 19:17   Заявить о нарушении