Ода тишине

Священно НЕЧТО. Проходим мимо
Сокровища, в котором – полнота.
Манипулирует материей игриво
Мир страсти, состязаний и ума.

Но стоит погрузиться в безмятежность,
И прорастает из души цветок
Извечной истины: исток блаженства – нежность,
А вычурность – что сквозь персты песок.

Как тело дышит воздухом (мы знаем),
Так души насыщает тишина.
В просторах запредельности витаем,
Той, что не выпить, не достать до дна.

Расстаться с эго – обрести свободу.
Попробуй оттолкнуться от себя,
По-новому увидишь лес, природу,
Они – подсказка граней бытия.

В калейдоскопе материальном чудо –
Горы в снегах, и море, и река …
А странница-душа, скажи, откуда?
Хотя воздушны, видны облака.

Душа – из тишины, корнями – в небе,
Вся бестелесна, но важнее нет.
Любовь. Как о духовном нашем хлебе
Мечтаем мы под звёзды, свет комет.

Спасибо, тишина, за откровение,
Что подарила бисер этих строк.
Суть пролилась на лист, как вдохновение,
Ведь в тишине никто не одинок.


          Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии