Благодать

Ты проснулся,
УтрУ улыбнулся,
Где здесь МИР?
А его не видать,

Ночью тайною
Ты оглянулся…
Звезд безвременье…
Где Благодать???

А в душе
И сомнения, и страсти,
Боже мой,
Не меняется век…

Благодати святые
«Напасти»…
Как же странен во всем
Человек.

Солнце манит
Надежою светлой,
Чай, иль кофе,
Все к Утру «старо»,

Человечества век
Неизведан,
В простоте (где сам БОГ -
Ремесло).

Очумелые руки
Потешат,
Иль блины,
Иль картохи лоток,

Благодать не объять,
Не «повышать»…
В ней души беззаветной
Глоток.

…Ты проснулся,
И жизнь закипела,
Знать Господь,
Как бессмертный судья,

Одарил благодатью,
Для дела…
Пусть и день
Проживет для ТЕБЯ!


28 ноября 2022 г.


Рецензии