***

И все,кто клялся нам в любви,
Нас бессердечно предавали.
Сердца нещадно вырывали,
А ты как хочешь,так живи....
Затем по новой возвращались,
Велели слёзно их простить,
И что без нас не могут жить,
И вновь в любви бесстыже кля;лись.
И мы прощали вновь и вновь,
Хоть с болью в сердце,но прощали,
Опять на грабли наступали,
Такая странная любовь...
И всё в ней странно,и нелепо,
И мы покинув свой карниз,
С небес порой срывались вниз,
Поднявшись,вновь смотрели в небо.
Пытались заново летать,
Ломая навзничь свои крылья,
Изнемогая от бессилия,
О небе вновь брали;сь мечтать.
И вновь нас небо отвергало,
Оно давало нам понять,
Что мы не созданы летать,
Но это мало нас смущало.
Не в силах заново взлететь,
Вставали твёрдо на колени,
Просили господа ступени,
В желании небом овладеть.
И Бог ступени нам давал,
Отец небесный не осудит.
И даже зная,то что будет,
По ним подняться позволял.
Мы поднимались в второпях,
И вот у неба на пороге,
В пути себе ломали ноги,
Почти на самых облаках.
И шаг всего лишь был до цели,
Мы  развернувшись вниз ползли,
В чертоги матушки земли,
И вот тогда уже прозрели.
И не хотелось вновь летать,
Спешили в царствии земные,
Но были здесь для всех чужие,
Нас не хотели принимать.
И между небом и землёй,
Мы в предвкушении метались,
И так неведомы остались,
Остались каждый сам с собой...

/Дмитрий Воробьёв/


Рецензии