Возвращение домой

На темном небе не видно звезд,
Блуждает по улицам Дядя Мороз,
Ветер крепчал, ломал ветки деревьев,
Бил в лицо странника, что ищет прозренья.

Дойдя до двери дома,
Он с грустью вздохнет,
Заглянет он в окна,
И тихонько войдет.

Было в доме темно,
Сыро и холодно,
Зажжет свечу
И сядет к столу.

Взглянет на стену,
Увидит родных портрет,
Но не сможет взглянуть,
Ведь родных у него больше нет.

Всех забрала старуха Смерть,
Сердце от рыданий начало болеть,
Но слезами горю не помочь,
Не  сможет вернуть родных в эту ночь.


Рецензии