Ремни дождей...

Ремни  дождей  стянули  город
До  отвратительных  широт,
Где  ветром  вытянутый  ворот
Считает  каждый  эпизод...

И  я,   распятая  улыбкой,
Как  холст,   висящий  на  гвозде,
По  воле  волн  удачи  зыбкой
К  не  обозначенной  звезде,

Где  свет  мешается  со  тьмою,
А  ночь  -  с  безлунной  негой  дня,
Как  осень  с  летом  и  зимою,
Отождествляя  лишь  края...

Плывет  к  мостам  озябший  город,
Где  розовеют  маяки,
Где  твой  живот  мальками  вспорот
На  легкий  взмах  моей  руки!




        28.11.2022г.


Рецензии