ЖМЖ-сонет Ольге Прыг Скок

К хозяйке медной горы
В городе Марты Сковронской
Гори моё чувство, гори,
В изысканной вазе японской.

С тюльпаном предложу помолвку
Из вазы Настасье Филипповне
Бутона самоцветов неловкие
Блистания милы во мне.

Получу пощечины взамен
Рубинами звонкой глины,
Кровью страстотерпцев обагрен
Град мученицы Екатерины.
Не князь я Мышкин, не Бирон
С глаз долой, из сердца вон!


28.11.2022
Женщину Мужчина Ждёт...


Рецензии