***

Я тебе не напишу,
Но буду писать стихи.
Я в них у тебя спрошу:
«Почему наша жизнь как штрихи?

Почему есть и серость, и чернота?
Почему не может быть просто ярко?
Почему есть и солнце, и темнота?
Почему так редко бывает жарко?»

И улыбка твоя скользнет
В черных буквах на белый лист:
«Моя девочка, все пройдет,
И твой мир снова будет чист».


Рецензии