Страшный сон

Мне снилось, что дорогой заметённой
Я шла одна, не ведая куда.
Метель гудела нудно в проводах,
Как дух бесплотный жертвы обречённой.

Всё утонуло в  ледяной метели:
Кусты, деревья, люди и дома.
Куражилась и вьюжила зима.
Душа едва держалась в бренном теле.

Знакомый дом. Желанный свет. Бокалы.
И звуков нежных розовый хрусталь.
И так легка накинутая шаль.
Молчали долго. Говорили мало.

Вдруг встал. Прощай. Прости. Пальто набросил.
 Метель  рыдала, тяжело дыша,
А с ней рыдала и моя душа,
Рыдала, как ребёнок  безголосый.

И я одна, как  бедная церквушка,
Что утопает в голубом снегу…
Хочу проснуться, только не могу.
И вся в слезах измятая  подушка.

Глаза открыла: явь то или небыль?
Любимый шепчет мне: « Всё  было сном».
Метели нет, и только  за окном
Парит  нетленно - голубое небо.


Рецензии
Слава Богу, Ирина! Это был всего лишь сон... Читаю твои стихи в контакте и нашла здесь - на стихире.
Удачи! Вдохновения!

Римма Стаханова   13.02.2023 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Римма. И вам творческих успехов и всех благ.

Ирина Карькова   14.02.2023 21:21   Заявить о нарушении