Я вдыхаю солнце приветственным вдохом

Я вдыхаю солнце приветственным вдохом.
Я ступаю ногами по мягкой земле.
Мне в ответ осень тянет приветственным охом
Свою песню печали в обманчивой мгле.

Все меняется быстро, мне за ней не успеть.
Осень отчего-то нынче капризна,
Даже птицей до сути не долететь.
Мы смотрим на мир через призму.

Вот вдруг солнце лучом ни лице заиграло,
Раздразнило всю душу небесным теплом.
И как будто бы тучи борьбу проиграли
С этим светлым, нежданным природным лицом.

Мое солнце сияет внутри, мне так тесно.
Пусть наружу польётся мой собственный свет.
А природа вокруг, она больше не пресна.
Ей нет смысла грустить, темноты больше нет.

Вот уж солнце сияет, и небо так чисто,
Что молчать невозможно, мне хочется петь.
Только коварная красная осень-артистка
Вдруг захочет картину на небе стереть.

Лучик солнца шальной в свое сердце поймаю
И пригрею его у себя на груди.
Своим сердцем от грусти тихонько оттаю
И поверю, что счастье мое впереди.

Снова солнце сияет, душа хочет петь.
Хочет птицей свободной по небу лететь.
Хочет песни слагать о любимом, родном,
О самом приятном, о дорогом,

Том, что было написано древними в текстах,
Том, что было когда-то основой всего,
Том, что будет звучать в новых искренних текстах,
Том, что было так важно когда-то давно.

Где найти нам слова в нашей жизни беспечной?
Мы напишем их вместе, мы сможем, поверь.
Поплывём по волне мы любви бесконечной
И откроем реальности новую дверь.


Рецензии