Бедный рыцарь

В холодах день за днём неприметно и тихо
Мысли , чувства бескрайние скопом бредут.
Как затворник в скиту озираюсь я дико,
И бываю от  холода жуткого крут.

Вышину не достигнуть одним только махом,
Кое-что на пускает в объятья твои.
Уж давно не питаюсь коварнейшим страхом,
На турнире боёв лишь нужны короли.

И не груб я в победах над тенью и болью:
Только жалость лелею, храню и несу.
Покорён я большою и сильной любовью,
Отрешенно гляжу я на месяц-косу.

Я,как рыцарь,без страха,надежды и бунта
Понимаю до капли сумятицу дней.
За душой ни гроша и пуста моя сумка:
Бедный рыцарь, будь смел, гляди веселей!   


Рецензии