Щелкунчик продолжение

Голубой передник.
Значим!…
С инструментами.
К часам.

Их Марии было жалко.
Он починит!…
Как бы Ах!

Он их оживляет разом.
Живо тикают тогда.
Детям он всегда находит.
Строй поделок как всегда.

Ворочал упрямым взглядом.
Деревянный человек.
И шкатулка раскрывалась?!…
Лился детский разом смех.

Рождество другое дело.
Все поделки хороши.
Все красивые игрушки…
До чего ж вы от души!…

Мари

Чем же в этот раз потешит?
Может чудо хоть куда.
Фриц подумал?!
Однозначно - войско или города

Припорошены солдаты.
И раскрас их весь к лицу.
Пушки залпы заряжают!
Крепость надо взять бойцу.

Мари

Нет!
Красивый сад там будет.
Озеро красой вокруг.
И прекрасный Лебедь в плаве с ленточкой златой, как вдруг.

Песни там все распивают.
Легко счастье на душе.
И об этом каждый знает.
Есть любовь там в шалаше.

Фриц

Лебеди не все прекрасны
Марципаны не к лицу.
Да и какой нам толк об этом.
Игрушки отберут к словцу.

Мне больше нравятся подарки папы с мамой.
Они ведь остаются все у нас.
Они у нас и мы их видим.
Не заберут их без прикрас…

И дети начали гадать тут?
Мари тут молвила о всем.
Мамзель Трудхен прекрасна!
Но падает, стала неуклюжей и платье вообщем ни о чем…

Мама

Какие разные вы дети!
Мари, тот зонтик весь к лицу.
И Фриц!
Ты не расстраивайся жизнью.
Война не каждому к лицу…

А дети все по ходу знали.
И все сомнения ни к чему
Христос им осиял путей дороги!)
И кроткие пути дороги они отдали лишь ему…

Продолжение следует…


Рецензии