Разуверились

Разуверились мы, разуверились!
Сколько раз мы с врагом силой мерялись.
Силой русскою, силой могучею,
На кровавых полях, на излучинах.
Проходили пути нестерпимые,
За собой оставляли могилы мы
Самых лучших и самых храбрейших
Под покровами всполохов вешних.
Сжав мечи, дальше шли в грязь да слякоть,
Чтобы детям и жёнам не плакать,
С верой в правду и с верою в Родину,
Где речушка пропахла смородиной,
Где утрами по травам росистым
Босиком ходит солнце лучистое,
Где душа в сенях дня отдыхает,
И где годы кукушка считает.
А сегодня мы вдруг разуверились,
Разобраться, в чём дело, намерились,
Что не так, пусть ответит нам каждый,
Кто решился войти в реку дважды!


Рецензии
Глядят теперь и "братья" и откровенные недруги наши из каждой подворотни и ждут.. Чем,эта кровавая заваруха кончится?..А нам как и в прежние времена.. Отступать некуда! А значит- будем побеждать!

Вера Гущина   07.01.2023 08:22     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв! дорогая Верочка! Очень рада. С приветом Я,

Фёдорова Валентина Никитична   09.01.2023 13:57   Заявить о нарушении