Бат Ям и моя Нирвана

Бат Ям - прекрасная дочь моря!
-Музеи, пляжи и сады.
Прибои берегут от зноя
В раю Израильской земли.

О, если б мог я жить в Бат Яме!
Мечтать и прошлое забыть,
И книгу жизни завершить,
Купаясь в море и в Нирване...

Но как забыть детей и внуков,
Правнучек смех и голоса;
Жены печальные глаза,
Любовь родившуюся в муках
И с озером Ашмир разлука...
 
Не будет мне нирваны никогда!


Рецензии