Когда вокруг унылы лица

Когда вокруг унылы лица.
Когда проиграна судьба
И всем уже не возвратиться,
В крови искусана губа…
И что нас ждёт?
И где победа?
Тысячелетия летят
Без завтрака и без обеда,
Не ведая, чего хотят.

*
Сорок первого убьёшь
И иди обратно.
Остальное это ложь
Тоже троекратна,
Как приветствие войскам
Как крутые дали,
Что нам давят по вискам
Отзвуком печали.

*
Каждый день людей несут
И кладут в могилы.
Хоронить не тяжкий труд.
Ну а если милый?
Ну а если не чужой
Своего расчёта?
Запивают не водой,
Горькой отчего-то


Рецензии