Раннее утро...

Раннее утро — затихло мечтательно,  времени только-то чуть после трёх...
Небо прикрылось туманом, и вкрадчиво ветром издало чуть слышный всем вздох.
Листья от ветра проснулись и шелестом добрым, приветствие небу послав,
Утро украсили золота прелестью, по колее всю дорожку устлав.

Осень в начале своём изумительном — зелень травы изумрудом горит,
Но в предвкушении, всё же, решительна, и обещаньем уже не томит,
А наряжает округу тихонечко, там — кинет золото, здесь — в россыпь медь,
Да и туман поутру, полегонечку холодом стал отдавать, а не греть.

Уж не расходится быстро, задержится, как покрывалом накроет вокруг,
Утро на нём, улыбаясь, понежится... (Крик петуха растревожит всё вдруг!)
И, встрепенувшись, росою рассыплется по лугу белый туман серебром — 
Утро с прохладою нежною свыкнется... Солнце проснётся — лучи, как ковром,

Ярко расстелятся днями последними лета, которому вдаль уходить,
И засияют так, словно наследие — то, что нельзя не продать, не избыть.
Ну, а пока, дремлет утро мечтательно, времени только-то чуть после трёх.
Небо прикрылось туманом, и вкрадчиво ветром издало чуть слышный всем вздох...


Рецензии