Любить желанья нету

Я не люблю; любить желанье нету;
Но есть желание видеть свет в глазах;
Когда змест той тьмы, всё вторит белу свету..
И видеть свет во тьме, и темноту в огнях...
Когда уже и свет в тебе погас,
Когда тот лик, что был тебе свещеннен,
Не станет радовать твой глаз,
Тогда твой тела труп, что бренен,
Падёт во гроб, глаза сомкнув во очей тишине..
Душа твоя не станет тлеть;
Она не станет веять в вышине...
А будет только пуще прежнего гореть!..
И гордо скопы взглядов собирать!


Рецензии