Тревога

Тревога... Как мучительно терпеть...
Нет почвы для волнений, но мне страшно.
Давно я разучилась песни петь,
А также веселиться бесшабашно.
Война, эвакуация, увы.
И в доме инвалидов - не малина.
Не вылечить больной мне головы...
В Израиль Бог привел из Украины.
Депрессия, тревога... Много лет
Болезнью этой пакостной страдаю.
От предков мне достался генный след...
Не всем судьба даётся золотая.
Когда спокойно, тихо - ничего.
А тут война и с ней - такие стрессы.
Давление меня колеблет. Во!
Нет к жизни никакого интереса,
Когда внутри меня огонь горит,
Жжёт, давит, раздирает грудь клещами,
Здоровья нет совсем учить иврит.
Наказана я, видно, Небесами.
Лекарства мне назначили врачи,
Но только не всесильные таблетки.
Я часто сплю урывками в ночи.
Живу уже полгода, словно в клетке...
Хочу домой. Как только мне всегда
Родные помогали  прежде стены.
Но не было войны у нас тогда.
А тут всё просто рухнуло мгновенно...
Здоровым, молодым непросто жить.
А где уж быть в порядке мне, старушке?
Разорванного мира уж не сшить...
Нет слов, когда вовсю грохочут пушки!
Наверное, недолго мне уже
Осталось по земле ходить ногами.
Боль сделалась несносною в душе,
Коль братья стали лютыми врагами.
О, Боже, что могу я изменить,
Болящая психическим недугом?
Никто я. Мне " царям" не позвонить,
Не только им, но даже царским слугам...
Тревога... Вот дадут таблеток горсть
За ужином сейчас, чтоб легче было.
Кто я? Я на земле всего лишь гость.
Все меньше остаёся в жилах силы...
И очень-очень жалко молодежь,
Что брошена вождями в мясорубку.
Пишу в слезах стихи. По  телу - дрожь.
Возьмите, ради Бога, люди трубку!













 


Рецензии
Дорогая о Господе Вера, от всей души Вам сочувствую...и в какой-то степени нутром понимаю, больше 20 лет страдала от похожих симптомов на фоне хронического воспаления сосудов мозга.Это само по себе труднопереносимо, а в чужом краю, в той обстановке, которую Вы описываете(в том числе и в ответах на рецензии...)- многократно труднее.И то, что в этих условиях Вы можете писать стихи, и стихи очень хорошие, пронзительные, живые - это вызывает глубокое уважение, как и Ваша мудрая жизненная позиция...
От всей души, молитвенно желаю Вам благословений и утешений Божиих, крепости духовной, мира сердечного.Храни Вас Господь!
Кланяюсь Вам! С теплом души и признательностью, Таня.


Шельгова Татьяна   18.02.2023 19:01     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Таня, за такие добрые слова.
С ответным теплом души и пожеланием обильных Божьих благословений,

Вера Шляховер   18.02.2023 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.