Игорь Козлов-Капитан -Вьетнам На платформе- 2013

В море на нефтедобывающей платформе

Игорь Козлов-Капитан


Ты посмотри, какая синь
Стекает в море с небосклона,
А в море звёздочки планктона
Горят, как лампочки такси.

Казалось бы, дыши,  пиши
И восхваляй творца и Бога,
Тебе даровано так много,
Для светлой радости души!

Зачем вынашивать мечту
Предстать пред Отчими очами,
Что б утолить свои печали,
Заполнив светом пустоту?

Всё суета – потоки фраз,
Потоки цифр, где дни и даты,
И даже мысли и цитаты,
Что жизнь даётся только раз....

Она дана! Дана!! Дана!!!
Она скромна и гениальна,
И до безумия реальна,
И светлой радости полна.

А если так, то есть резон
Воспринимать её, как сказку,
Но прежде смыть с ладоней краску,
А после снять комбинезон.

Сказать, что счастлив, видит Бог,
Понять, что это очень кстати,
Потом добраться до кровати, -
Упасть! – Уснуть! -  Без задних ног...


2013 г.


Рецензии