Зимняя угнетенность

Ушла листва и с тополя, и с дуба,
Обрюзг вчерашний многолюдный сквер.
Зима. На почве устланная шуба.
Мешком тащусь в родимый универ.

По сердцу ловко шкрябается время
Когтями мною прожитых годов.
Настало снова каменное бремя,
Гнетет опять незыблемость у льдов.

Но как-то стало, кажется печальней,
Нахмурились, сбежали облака.
Младенцем лечь бы беззаботно в спальне,
Чтобы не видеть серость городка.

О, дай же отдых ты, моя природа,
Чтобы уснуть как тополь или дуб.
Устал я видеть в зеркале урода
И жизнь, к которой я безмерно груб.


Рецензии