Гости, мы все здесь на земле

               
 Гости, мы все здесь на земле.               
 И надолго, в этом мире, не задерживаемся.               
 В дальний путь, мы уходим в часы, отведённые нам по судьбе.               
 С ранами на душе или самоотверженно.               
               
 Как быстро, улетают наши дни из жизни.               
 Лета свои, мы можем числами и днями исчислять.               
 И получаем приговор суда, стоим поникшие на тризне.               
 Готовы ли мы всех, врагов своих за злодеяния их прощать?               
               
 Всё в этой жизни временно, всё скоротечно.               
 Обманывает нас вся бренность, представши вечной.            
 Всё, суета сует и жизнь наша беспечная.               
 И мы, грешны, не безупречны.               
               
 Так неприметно, подкрадётся к плоти нашей смерть.               
 Она восхитит нас на суд, душой не приготовленных.               
 Внезапно жизнь, прошедшим миром, будет петь,               
 о вечности, душой суетною, не упокоенной.               
               
 Буду ещё я жить и что, увижу на этой земле?         
 Порочного греха личины, господствуют в уме и в плоти.               
 Покой души и мир внутри, живёшь ты где?               
 Вы покаянных добродетелей, от Бога каждодневно ждёте.                               
               
 Двухлетняя жизнь, как и столетняя, одинаково малы.               
 Они так кратки пред вечностью небесной.               
 И кротость сердца и прозревшие умы чисты.               
 Совет духовный ждёт их, в чертогах поднебесной.               
               
 И радость и горе – это земные, краткие минуты.               
 Они несут своё, проходят, и не возвращаются.               
 Мы с появленьем их, свой дух разбудим.               
 С теченьем времени, они из памяти стираются.               
               
 Отторгнем мысли от сует и дел земных.               
 Поверим и подумаем, о постоянной вечности.               
 Земное странствование, оставив позади.               
 Через свои падения, прозрением к  Божьей человечности.               
               
 Живём  в грехе и в радости мы на земле,               
 как бы, мы, вечные на ней.               
 Измазываем дух, в греховной выцветшей золе.               
 И от того, когда бывает нам больней, становимся умней.               
               
 Стяжаем вечность, истиной и словом Божьим.               
 Читаем изречения святых отцов, их <<слово о приходе смерти >>.   
 И этим самым, благодать души своей умножим.               
 И путь, ведущий к вечности, мы ожиданьем, не отвергнем.         
               
       V. Размышление о тихой вечности Святитель Игнатий
       (Брянчанинов)               
               
                28 11 22 Галина.   


Рецензии