Сказочный сон приснился

 
Мне снился сегодня сказочный сон,
Лев, грозный король и я за столом.
Он держит своею огромною лапой,
Чашечку чая душистого с мятой.

Корона сверкают в его густой гриве,
Светлячки её чешут щёткой игриво,
Мелькая, снуют средь рыжих волос,
Из гривы плетут сотни тоненьких кос.

Плетут, кувыркаясь, как акробаты,
Но лев, всё равно, с гривой лохматой,
Он пил чай, и наслаждался ароматом,
И нёсся по джунглям вкус перечной мяты.

На аромат слетелись все пчёлки,
Примчались ежи, растопырив иголки.
Вытянул шею жираф, раздув ноздри,
Прискакал оленёнок, рожки, как гвозди.

Усадив гостей к столу, мятным чаем
Мы всех птиц и зверей угощали.
Чай разливая, царь лев улыбался.
Приветливым очень он оказался.

И грива его в светлячках огоньках,
Словно гирлянда сверкала в огнях.
И празднично было всё, в самом деле.
Все пили чай, птицы песенки пели.

К чему царь зверей мне приснился?
Хочу, чтобы сон этот сказочный сбылся.
Чтоб мирно все жили на этой планете,
Чтоб не было зла на всём белом свете.


Рецензии
Лев пришёл: "Спасай, скучаю".
Заварила Лёве чаю,
а сама чайку вдогон
заливаю самогон.

Большаков Алексей   18.12.2022 20:10     Заявить о нарушении
Да, самогоном вдогон чаю,
Лёва впрямь не заскучает.

Спасибо Алексей за экспромт.
С теплом Наталья

Наталья Ложевская   18.12.2022 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.