Скорбью, земные грехи омываются

 неподвластные времени

Христос видит в нас возможную красоту характера и возможную силу для служения и сразу же стремится показать нам спрятанные в нас сокровища.
 
Из дневника императрицы Александры Федоровны


Время сдвигается от повседневности,
От перемен, составляющих видимость.
Нет в нем заносов и узлов очередности,
Скорбями видна глубина - богоизбранность.
Ход очередности не прерывается,
Радости, скорби - в коктейль перемешаны.
Смертью земною они замыкаются,
В мужчине опора,- ранимые женщины.

Чтобы итожить, нужны основания,
Кто разогнался, не остановится.
Диагностировать симптомами глупости.
Смерть - лейтмотив для расставания,
Щедрость избавит от злобы и скупости.
Временно все, даже то, что не движется.
Перемещением, дела не решаются.
Те, кто устали, никак не колышатся,

Кто надышался, не улыбается.
Кто тунеядил, не образумится,
Кто разогнался не остановится.
Не все, что надумал, обязательносбудется.
А совокупность идей растворяется,
Кто тебя любит, не обижается.
Кто, не нашел себя, в жизни, теряется,
Скорбью, земные грехи омываются.


Рецензии
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." (Евр 9:28)

Лана Сапиенс   23.08.2023 21:32     Заявить о нарушении
Аминь.
----------

Андрей Алейник   26.08.2023 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.