Зимний вечер

Ухожу от тебя по снегу,
По скрипящему слою льда.
И войти дважды в эту реку -
Значит, высохнуть навсегда.

Мне казалось - тону в сугробе,
Леденею совсем одна.
Но уж лучше зимы надгробье,
Чем любовь, темноты полна.

Не скрывая частот испуга,
Я сажусь в эту карусель.
А снаружи лишь воет вьюга
И метёт без конца метель...


Рецензии