Молитва о Руси Святой

.

Молитва о Руси Святой…

Негромкий голос душу лечит.

Горит в лампадах разлитой

дар света… Чуть трепещут свечи.

.

Священник мудрый, пожилой –

отец, наставник и учитель;

приход ветшалый, но живой;

знакомый с детства каждый житель.

.

Рожденье… Жизнью путь домой

души движеньем к Богу, в вечность.

Молитва о Руси Святой –

короткий миг и бесконечность.

.

Молитва о Руси Святой,

тобою держится мир грешный,

вращается наш шар земной,

и нарождается день вешний.

.

За словом слово повторяет

молитву о Руси Святой

стук сердца… Верой наполняет

луч солнца, в купол разлитой.
.
.
.\\
.
.
Господь мой!
Боже Сил!
Спаситель!
Един, творящий чудеса,
Защитник веры, мой хранитель,
Открой молящим Небеса.
Враги Христовы кр’угом стали,
Владеют землями.
Враждой
Славянских братьев обуздали.
Святыни рушат.   Сплошь разбой.
За небреженье к вере славной
Попущен битв кровавый пот.
Но  в  покаяньи  к Божьей правде
Склонится весь  греховный род.
Вложи  мне в сердце дух победы,
Народ мой, Церковь сохрани.
Рассей все силы вражьи, беды
И нечестивых изгони.
Господь мой!
Спас  и Вседержитель!
Един, могущий всех прощать.
России, веры, душ хранитель,
Пошли спасенья благодать.


.



.
--  Да не прервётся Русь Святая  --

Слушая проповеди протоиерея Георгия Викторовича Полякова
.



     Да не прервётся Русь Святая
     заботой Матери Христа,
     ведь звон колоколов, витая,
     сияет в отблесках креста.
.
Нам литургии слово льётся   –
служеньем общим дышит храм.
Да, в евхаристии проснётся
душа, прильнёт к Святым Дарам,
.
возьмёт в себя и плоть, и кровь –
всю тайну хлеба и вина,
воспримет жертву и Любовь…
Исчезнут   боль,       грехов  вина.
.
Какое счастье!  Не оставит
своей заботой Божья Мать,
святой молитвой всё управит.
Нет,   не отступит благодать.
.
России –  Свет!     Врагу –  забвенье.
Кто ближе Сыну, как не Мать.
Её молитву во спасенье
никто не сможет отнимать.
.
Весь сонм святых и Матерь Божья
ведут свозь тернии, грозу.
Мы в храме, у Христа подножья,
храним для Господа лозу
и льём раскаянья слезу:
.
Спаси наш мир, народ,    Россию!
Мы –    чада Матери Твоей.
Поставь заслон   чужим,  насилью,
на изменивших гнев пролей.
.
      Да не прервётся Русь Святая,
      российский верный род   Христов…
      Пусть звон колоколов,  взлетая,
      сияет силою крестов.
.


Рецензии