Нет, помурыжу

Шугнуть: «Ух, я-те обоссу!»
Кота, невинного покуда.
Потом лежать и ночку всю
Морфея ждать.
Эх, чудо-юдо.

На потолке – сплошь темнота,
Есть пятнышко луны на шторах.
Пил на ночь взвар от живота,
Ну и таблеток целый ворох.

К утру, наверно, будет снег.
Бог на меня глядит сквозь крышу
И думает: «Вон человек.
Забрать его? Нет, помурыжу».

Прикинусь, бедный, будто сплю,
Как будто слов его не слышу.
Мне страшно, старому кулю,
Я вижу Бога через крышу.

Он, Бог, огромный, как тюлень,
Не приподнять – получишь грыжу.
Короче, ночь страшней, чем день,
Но есть надежда – «помурыжу».

А утром чуть свербит в носу,
В башке плясали туареги.
Шугнуть: «Ух, я-те обоссу!»
Кота и пялиться на снеги,

Где нет следов, поскольку рань,
Поскольку первозимок это.
Кот скажет: «Мур».
Я: «Перестань».
В штанах нашарю сигарету.

Раз-два, а там - обед настал.
Снега идут – в окошко вижу.
Живу с надеждой - Бог сказал
Мне этой ночью: «… помурыжу».


Рецензии
Пусть мурыжит подольше, Владимир. Много ещё дел незаконченных. Долгих лет Вам.

Ростислав Савлук   30.11.2022 20:09     Заявить о нарушении
Пусть мурыжит.
Спасибо.
Благополучия, здоровья!

Владимир Штеле   30.11.2022 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.